« ピーター・ドイグ展 | トップページ | ロンドン・ナショナル・ギャラリー展 国立西洋美術館 »

2020年2月 6日 (木)

特別展「和食 日本の自然、人々の知恵」国立科学博物館

Wa7

会期3月14日~6月14日 国立科学博物館

Wa5

*日本の自然が育む食材の多様性

250点以上の実物標本やリアルな模型を集め科学的な視点で解説

Wa4

*現代につながるおいしい歴史をめぐる

卑弥呼から織田信長、サザエさんの食卓まで

料理の再現模型や歴史資料を通し、知恵や技術発展を紹介

Wa3

*未来の和食って、どうなるの?

最新テクノロジーを通じて未来を展望

Wa2

*映像で楽しむ和食

繊細な技法や四季の表現

触れて楽しむデジタルアート

Wa1

*観覧料 一般・大学生 1700円 小・中・高 600円

 

« ピーター・ドイグ展 | トップページ | ロンドン・ナショナル・ギャラリー展 国立西洋美術館 »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ニュース」カテゴリの記事

パソコン・インターネット」カテゴリの記事

住まい・インテリア」カテゴリの記事

学問・資格」カテゴリの記事

携帯・デジカメ」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事